1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 столовых ложек воды. Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1 - 2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10 - 15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 - 3 минуты при уровне мощности 70% или тушить на очень слабом огне в течение 4 - 5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения (но не кипятить!), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть сковороду, выпекать блин, перевернуть, положить 2 - 3 ломтика яблок, 2 - 3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.
< ?(10)?> |