1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1,75 стакана муки, соль, 2 ложки растительного масла. На начинку: 5 яиц, ложка зелени укропа или маленькая луковица-репка, ложечка жира, соль, перец, 2 ложки сметаны. Жир для жарения блинчиков, 2 ложки панировочных сухарей. Молоко с яйцами тщательно перемешать, всыпать муку и, аккуратно разбив комочки, замесить тесто. Лучше всего делать тесто для блинчиков мешалкой из прутьев. Хорошо замешанное тесто разбавить до необходимой густоты теплой водой, добавить растительное масло и соль, еще перемешать. Жарить тонкие блинчики. Оставить ложку сырого теста. Сварить яйца вкрутую, очистить, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Добавить к смолотым яйцам соль и перец по вкусу вместе с 1 - 2 ложками сметаны или сырым яйцом, перемешать. Можно в массу добавить поджаренный в масле лук-репку или мел ко посеченный укроп, либо петрушку. Жареные блин чики смазать яичной массой, заложить противоположные края к середине, свернуть в рулон. Свернутые блинчики смочить в остатке теста, обвалять в сухарях. Перед самой подачей на стол обжарить в разогретом жире. Подавать горячими с зеленым салатом.
< ?(10)?> |