0,5 стакана муки, 200 г мороженого, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, немного питьевой соды, 1 ломтик шпика (для смазывания сковороды). Для подливки. 2 ст. ложки малинового или клубничного джема, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка лимонного сока. Для этих блинчиков готовится бездрожжевое тесто. Муку, соду, сахарную пудру тщательно перемешать, просеять, добавить смесь яйца и молока и размешать. Выпекаются блинчики с двух сторон на слабом огне. Сковороду смазывать шпиком На блинчик положить мороженое (сливочное или фруктовое), сверху - второй блинчик и залить подливкой. Приготовление подливки. Малиновый или клубничный джем развести водой и прокипятить в течение 2 минут, затем добавить лимонный сок. Готовую подливку процедить через ситечко или марлю.
< ?(10)?> |