1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, 1/4 стакана сока апельсина. Для крема: 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 6 чайных ложек сухого порошка для заварного крема (или 2 чайные ложки крахмала и 2 чайные ложки сахара), 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, 1 столовая ложка апельсинового ликера. Все составляющие для теста смешать и взбивать в миксере 3 - 4 минуты. Тесто выдержать под крышкой в течение 20 минут при комнатной температуре. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в тепле. Заранее приготовить крем. Для этого тщательно перемешать яйцо, сахар, цедру и порошок заварного крема, полученную смесь залить 1/2 стакана молока и вновь перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить в него смесь, приготовленную для крема, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ликер и охладить. Испеченные блинчики свернуть в виде трубочек, наполнив каждый из них приготовленным кремом. Уложить блинчики с кремом на противень, смазать сливочным маслом и 15 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.
< ?(10)?> |