2,5 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста. 2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10 - 20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г масла и взбивать еще 10 - 20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, накрыть и оставить на 10 минут. Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подать с медом или вареньем.
< ?(10)?> |