Мука 2 стакана (граненых), масло топленое 1 стакан (граненый), сахарная пудра 1 стакан, яйцо 1 штука, ванилин щепотка. В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2 - 3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание 2 - 3 минуты. Не прекращая перемешивания, всыпать равномерными частями муку и замесить тесто в течение 20 - 25 минут. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить его на куски, как для пирожков. Каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150 - 160°С в течение 25 - 30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.
< ?(10)?> |