Мука 1 стакан, ядра миндаля 1 стакан, сахар-песок 1 стакан, белок 1 яйца, вода 1/2 стакана, масло для смазки 2 столовые ложки. В кастрюле с горячей водой всыпать сахар и добавить при помешивании взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Эту массу подогревать в течении 13 - 15 минут при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Подогретую до 40°С массу снять с огня и охладить до 20 - 22°С, все время помешивая и постепенно добавляя муку. После того как вся мука засыпана, замешивание теста продолжать в течение 10 минут, т.е. до тех пор, пока не образуется однородная масса. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12 - 15 мм и отсадить на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой, лепешки весом по 30 г Перед выпечкой в центр лепешки положить половину очищенного подсушенного миндаля. Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 33 - 35 минут. После остывания (до 35 - 40°С) печенье смазать сахарным сиропом.
< ?(10)?> |