Мука 2 столовые ложки, говядина 125 г, репчатый лук 15 г, топленое масло 10 г, яйца 1/2 штуки, мацун 50 г, соль, перец, зелень петрушки, по вкусу. Из костей варят бульон, мякоть два раза пропускают через мясорубку. В измельченное мясо добавляют обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, перец и перемешивают. Муку просеивают через сито, делают в ней воронко образное углубление, вливают яйца, воду и быстро замешивают тесто. Тесто раскатывают на два пласта толщиной 1 - 2 мм. На расстоянии 1 - 2 см от края кладут кусочки фарша весом 8 - 10 г Тесто вокруг фарша смазывают яйцом, покрывают фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезают мясо вместе с тестом. Края тщательно защипывают. Приготовленные манты опускают в горячий бульон и варят при слабом кипении, пока они не всплывут. Подают манты, политые мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подают отдельно.
< ?(10)?> |