1,2 кг говядины или 1 кг баранины, 350 г рубца, чеснок. Подготовленные говяжьи или бараньи ножки и рубцы выдержать 8 - 10 часов в холодной воде, сменив ее 3 - 4 раза. Рубцы и ноги сварить по отдельности. Рубцы залить холодной водой и варить без соли, пока не исчезнет специфический запах. Отвар слить, рубцы залить свежей водой. Ноги варить на слабом огне без соли, периодически снимая пену. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынуть его, снять с костей, нарезать. Вновь положить в бульон и варить. Во время варки добавить нарезанные отварные рубцы. Варить 6 - 8 часов. Хаш подать очень горячим. Отдельно подать соль и измельченный чеснок (4 дольки), разбавленный бульоном.
< ?(10)?> |