150г маринованных виноградных листьев, 75г риса, 2 ч. Лодки изюма, 1 головка лука, несколько веточек петрушки и укропа, 1 ст. ложка кедровых орешков, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, щепотка корицы.
Рис промыть, залить 250 мл кипятка, посолить и варить на слабом огне 15 минут.
Изюм размочить в теплой воде, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Зелень промыть и порезать.
Готовый рис промыть в холодной воде, добавить изюм, орешки, лук, 2 ст. ложки оливкового масла, корицу и 1 ст. ложки лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать. Виноградные листья вымыть, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, выложить на полотенце. В центр листа выкладывать рисовую начинку и заворачивать края трубочкой. Выложить долму в кастрюлю вплотную друг к другу.
В 250 мл теплой воды влить остальной лимонный сок, оливковое масло, и этим раствором залить долму. Сверху прижать крышкой меньшего диаметра или тарелкой. Тушить на слабом огне около часа.
< ?(10)?> |