Состав: 200 гр. курицы 100 гр. репчатого лука 1 или 2 яичных желтка 20 гр. топленного масла 20 гр. муки 20 гр. винного уксуса Соль, шафран и кинза - по вкусу
Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, попеременно снимая с бульона пенку. Сваренную курицу разрезать на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран стакан шафрана залить кипятком ( примерно полстакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Настой должен получиться темно-коричневый и ароматный. В отдельной посуде тщательно растереть желтки яиц, постепенно добавляя теплый бульон. После этого влить настой шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу и размешать. Перед подачей к столу влить подготовленные желтки.
< ?(10)?> |