Мука 1/2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 - 2 столовые ложки. Для фарша: мясо (говядина) 300 г, репчатый лук 3 штуки, черный молотый перец 1 чайная ложка, пряная зелень 3 столовые ложки. Для подливки: мацун 1 - 2 стакана, чеснок 1 головка. Замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 2 - 3 мм, нарезают квадратами (5x6 см). Фарш обжаривают, кладут в квадраты из теста, формуют бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха. Кладут бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Вливают в кастрюлю немного бульона (1 - 1,5 стакана), плотно прикрывают и на очень слабом огне припускают до полуготовности. Вынимают бораки, кладут на сито, дают стечь бульону и обжаривают их на предварительно разогретой сковороде.
< ?(10)?> |