Для рецепта вам потребуется: корица (молотая) - 3/4 ч.л. (?) баранина (лопатка, нарезанная кубиками) - 4 ломтика толщиной 2 см для мятного чимичурри: чеснок - 1-2 зубчика петрушка - 1 большой пучок мята (свежая) - 1 большой пучок (?) белый винный уксус - 1/3 стакана оливковое масло - 1/2 стакана для гарнира: зеленый горошек (замороженный) - 350г вода - 3 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л.
Растереть корицу с 1.5 ч.л. соли и черного перца. Этой смесью посыпать кусочки баранины.
Разогреть квадратную сковородку, обжарить на ней мясо (8-10 минут при среднем нагреве).
Для чимичурри в процессоре (режим пульсация) измельчить чеснок, добавить остальные ингредиенты для соуса, плюс дополнительно приправить 1/2 ч.л. соли. Измельчить содержимое чаши процессора.
Замороженный горошек высыпать в глубокую сковороду, добавить воду и сливочное масло. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 3 минуты.
Кусочки мяса разложить тарелки, сверху разложить соус мятный чимичурри и гарнировать зеленым горошком.
< ?(10)?> |