Для рецепта вам потребуется: помидоры - 150г масло сливочное - 30г лук репчатый - 10г мука - 5г перец стручковый красный - 30г хлеб - 30г молоко - 30 мл перец черный (молотый) - по вкусу яйцо - 1-2 шт. петрушка (зелень) - по вкусу вода - 200 мл.
Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
< ?(10)?> |