Для рецепта вам потребуется: говяжья вырезка (стейки толщиной около 2 см) - 4 шт. для маринада: чеснок - 1 зубчик красное сухое вино - 100 мл оливковое масло - 50 мл томатная паста - 1 ст.л. черный перец - по вкусу (?) для соуса: красный лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик чили (красный) - 2 шт. (?) соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу (?) лимонный сок - 4 ст.л. оливковое масло - 4 ст.л. петрушка (свежая зелень, мелко нарезанная) - 2 ст.л.
Указанные ингредиенты маринада смешать в большой миске. Полить стейки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.
Для чимичурри луковицу очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от семян и нарезать кубиками. Смешать соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20 минут.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (или в духовке режим гриль, или на сковороде).
Разложить готовые стейки на тарелке, посолить, подавать с соусом.
Если хотите приготовить говяжьи стейки с кровью, надо жарить с каждой стороны по 3 минуты среднепрожаренные - по 4 минуты, хорошо прожаренные - с каждой стороны по 6 минут.
< ?(10)?> |