Для рецепта вам потребуется: петрушка (свежая) - 1 большой пучок орегано (свежий, листья) - 2 ст.л. чеснок - 3 зубчика оливковое масло - 125 мл красный винный уксус - 75 мл соус чили (chipotle hot pepper sauce) - 1 ч.л. стейк - около 500г овощи (салатные) - 250г моцарелла (маленькие шарики) - 300г
Смешать вместе зелень - петрушку, орегано, чеснок - и измельчить в процессоре (режим пульсация, 10 секунд). Добавить примерно 125 мл оливкового масла, уксус и соус чили. Измельчать в процессоре до однородной массы. Приправить соус солью и молотым черным перцем.
Решетку гриля смазать маслом. Каждый стейк посыпать солью и перцем. Обжаривать мясо на гриле до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на тарелку и дать отдохнуть 5 минут.
Тем временем в большой миске смешать овощи для салата с соусом чимичурри. Немного соуса оставить для стейков. Переложить овощи на большую тарелку, украсить шариками моцареллы. На овощи уложить тонкие полоски стейков и сбрызнуть все оставшимся соусом чимичурри.
< ?(10)?> |