Для рецепта вам потребуется: тушка петуха - 1.5кг морковь - 30г сельдерей - 30г лук репчатый - 30г масло сливочное - 120г мука - 75г спаржа - 1кг горошек зеленый - 300г яйцо - 2 шт. сливки -200г соль - по вкусу.
Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.
< ?(10)?> |