Для рецепта вам потребуется: оливковое масло - 3 ст.л. чеснок - 4 зубчика красный перец - 1/4 ч.л. лавровый лист - 1 шт. лук шаллот (мелко нарезанный) - 1/3 стакана петрушка (свежая, мелко нарезанная) - 1/4 стакана оливки (сорт каламата, мелко нарезанные) - 2 ст.л. красный винный уксус - 2 ст.л. вода - 2 ст.л. говядина (стейки) - около 500г паприка - 2 ч.л. (?) соль - 1 ч.л. кайенский перец - 1/4 ч.л. (?)
В Аргентине соус чимичурри традиционно подают к стейкам.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанный пластинками красный перец и лавровый лист. Обжаривать минуту и прибавить мелко нарезанный лук шаллот. Обжаривать все вместе около 2 минут, пока лук не станет прозрачным. Снять сковороду с плиты, посыпать содержимое рубленой петрушкой, добавить мелко нарезанные маслины, влить уксус и воду. Получившийся соус чимичурри приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус надо приготовить хотя бы за 2 часа до трапезы, чтобы он успел остыть и настояться.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать с 1 ст. л. оливкового масла. Каждую сторону стейка посыпать 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, кайенским перцем и молотым черным перцем. Оставить на 30 минут (лучше на 2 часа) при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом и разогреть. Разложить стейки. Готовить до появления корочки с каждой стороны.
Стейки поставить отдохнуть на 5 минут. Стейки нарезать полосками, поверх каждой полоски распределить соус чимичурри.
< ?(10)?> |