Для рецепта вам потребуется: говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) - 700г для маринада: белый винный уксус - 1/2 стакана растительное масло - 1/4 стакана красный лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана кинза - 1/2 стакана (?) чеснок - 2 зубчика тимьян (листья) - 1 веточка (?) орегано (листья) - 2 веточки (?) кумин (молотый) - 1.5 ч.л. (?) соль - 1.5 ч.л. черный перец (молотый) - 1.5 ч.л. (?) для соуса чимичурри: оливковое масло - 1/4 стакана красный винный уксус - 1/4 стакана репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана сладкий красный перец - 1/2 шт. чеснок (мелко нарезанный) - 1.5 ч.л петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л. орегано (листья) - 1.5 ч.л. (?) красный острый перец (хлопьями) - 1/4 ч.л. лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) - 1 шт. соль - 3/4 ч.л. черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. (?)
Смешать все ингредиенты для маринада, залить говядину и оставить в холодильнике на 4 часа.
Для соуса чимичурри так же соединить все составляющие и оставить на 2 часа.
Разогреть гриль. С ломтиков говядины стряхнуть маринад, разложить на смазанную маслом решетку гриля, оставляя интервалы по 1-2 см. Жарить, время от времени переворачивая мясо, 4-5 минут.
Готовое мясо разложить на тарелки и сервировать соусом.
< ?(10)?> |