Для рецепта вам потребуется: фарш говяжий - 500г лук репчатый - 2 шт. орегано сушеный - 1 ст.л. (?) кумин молотый - 1 ч.л. (?) красный перец - 1 ч.л. соль, молотый черный перец - по вкусу (?) изюм (без косточек) - 1/2 стакана оливки (без косточек) - 1/2 стакана готовое слоеное тесто (или тесто фило) - 450г масло растительное для обжаривания
Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец.
Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.
< ?(10)?> |