1 кг судака, 100 г масла, 150 г шампиньонов, 100 г белого вина, 20 г толченых сухарей, 50 г сыра швейцарского, соль, перец. Для соуса: 50 г масла, 30 г муки, полстакана молока, 120 г сметаны, 1 - 2 желтка.
4 средних карася (по 200 - 250 г), 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сливочного масла, 16 средних клубней картофеля, 10 белых грибов, 4 ст. ложек сыра, 2 ст. ложки белых сухарей, соль, перец по вкусу. Для сметанного соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. овощного отвара, 1 стакан сметаны, соль.
1 кг карасей, 80 г растительного масла, 20 г пшеничных сухарей, 25 г пшеничной муки, 40 г сметаны, 1 кг картофеля, 80 г сливочного масла для жарки картофеля.