Существуют тысячи рецептов приготовления плова! Однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: «зирвак» и крупяная часть. В свою очередь «зирвак» комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты, специи и приправы. Крупяная часть — состоит в основном из риса — легко отделимые друг от друга, мягкие, но не разваренные зёрна. Поэтому, при приготовлении плова важным фактором является правильный выбор сорта риса.
Одними из самых подходящих сортов риса для вкусного плова считаются: рис Супер Басмати, Пропаренный Gold, длиннозернистый, Жасмин и нешлифованный. Остановимся на каждом сорте, рассмотрев вкусовые особенности плова, применяя тот или иной рис!
Рис Супер Басмати
Рис Супер Басмати носит во всем мире титул «король риса». Он имеет неповторимый природный аромат и удивительный вкус. Его зерна в процесс приготовления удлиняются почти в 2 раза, почти не изменяясь в ширину, и остаются всегда целыми и рассыпчатыми. Природный аромат зернен риса Супер Басмати придает плову экзотические и необычные нотки, делая его восхитительной изюминкой в готовом блюде. Рис Пропаренный Gold
Уникальность пропаренного риса заключается в специальной технологии его обработки — паром под давлением. Это способствует переходу 80% полезных веществ из оболочки в зерно. Пропаренный рис трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким. Из-за особой обработки, пропаренный рис поглощает в процессе приготовления значительное количество жидкости. В результате, с пропаренного риса получается в два раза больше плова, чем из обычного риса, что делает его потребление более экономичным.
Рис нешлифованный
Плов из нешлифованного риса подойдет тем, кто заботиться о собственном здоровье. Этот рис очищенный только от внешней несъедобной шелухи с сохраненной отрубевой оболочкой. Он содержит на 20 % дневной нормы клетчатки, большое количество полезных минеральных веществ. К тому же, нешлифованный рис имеет приятный ореховый аромат и прелестный вкус. Рис длиннозернистый
Рис длиннозернистый — это наиболее популярный сорт риса во всем мире. Зерна длиннозернистого риса риса имеют одинаковый размер и белоснежный цвет. Если правильно готовить плов из этого риса, его зерна остаются целыми и рассыпчатыми. За счет нейтрального вкуса и практически отсутствия аромата, рис длиннозернистый является универсальным для приготовления разнообразных пловов.
|