Среда, 11.12.2024, 10:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Секреты приготовления вкусного плова

Существуют тысячи рецептов приготовления плова! Однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: «зирвак» и крупяная часть. В свою очередь «зирвак» комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты, специи и приправы. Крупяная часть — состоит в основном из риса — легко отделимые друг от друга, мягкие, но не разваренные зёрна. Поэтому, при приготовлении плова важным фактором является правильный выбор сорта риса.

Одними из самых подходящих сортов риса для вкусного плова считаются: рис Супер Басмати, Пропаренный Gold, длиннозернистый, Жасмин и нешлифованный. Остановимся на каждом сорте, рассмотрев вкусовые особенности плова, применяя тот или иной рис!

Рис Супер Басмати

Рис Супер Басмати носит во всем мире титул «король риса». Он имеет неповторимый природный аромат и удивительный вкус. Его зерна в процесс приготовления удлиняются почти в 2 раза, почти не изменяясь в ширину, и остаются всегда целыми и рассыпчатыми. Природный аромат зернен риса Супер Басмати придает плову экзотические и необычные нотки, делая его восхитительной изюминкой в готовом блюде.
Рис Пропаренный Gold

Уникальность пропаренного риса заключается в специальной технологии его обработки — паром под давлением. Это способствует переходу 80% полезных веществ из оболочки в зерно. Пропаренный рис трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким. Из-за особой обработки, пропаренный рис поглощает в процессе приготовления значительное количество жидкости. В результате, с пропаренного риса получается в два раза больше  плова, чем из обычного риса, что делает его потребление более экономичным.

Рис нешлифованный


Плов из нешлифованного риса подойдет тем, кто заботиться о собственном здоровье. Этот рис очищенный только от внешней несъедобной шелухи с сохраненной отрубевой оболочкой. Он содержит на 20 % дневной нормы клетчатки, большое количество полезных минеральных веществ. К тому же, нешлифованный рис  имеет приятный ореховый аромат и прелестный вкус.
Рис длиннозернистый

Рис длиннозернистый — это наиболее популярный сорт риса во всем мире. Зерна длиннозернистого риса риса имеют одинаковый размер и белоснежный цвет. Если правильно готовить плов из этого риса, его зерна остаются целыми и рассыпчатыми. За счет нейтрального вкуса и практически отсутствия аромата, рис длиннозернистый является универсальным для приготовления разнообразных пловов.

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Добавил: late23 (09.01.2012)
Просмотров: 2471 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

АДМИНИСТРАЦИЯ

493194817

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

___________1320___________

Рекламма

CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |