Среда, 04.12.2024, 13:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рецепт приготовления ризотто для «чайников»

Ризотто — традиционное блюдо итальянской кухни. Для его приготовления используется особый сорт итальянского длиннозернистого риса с повышенным содержанием крахмала под названием Арборио. Зерна риса Арборио имеют бархатистую структуру и придают кремовости готовому блюду. Именно такими характеристикам обладает рис Арборио ТМ «Жменька».

Приготовление ризотто представляет собой метод, который предполагает быстрое перемешивание небольшого количества горячего отвара или бульона (например, куриного) с рисом. Этот метод известен как «Метод Ризотто» или «Ризотто — Метод».
1. Жарим лук

Для приготовления ризотто на дно кастрюли положить 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла. Нагреть, добавив ½ стакана мелко нарезанного лука. Готовить на небольшом огне пока лук не станет прозрачным.
2. Добавляем рис Арборио

Добавить в кастрюлю примерно 1 стакан риса Арборио и быстро перемешать. Горячее масло будет обволакивать зерна риса, придавая им прозрачность.
3. Жарим зерна риса

Рис обжарить 2-3 минуты, пока зерна по краям не начнут становиться прозрачными, сохраняя при этом белую сердцевину.  Однако, рис не должен стать коричневым или поджаренным.
4. Добавляем вино

К рису добавить примерно полчашки сухого белого вина и тщательно перемешать, пока вино полностью не впитается итальянским рисом. Вино помогает усилить и подчеркнуть аромат ризотто. Для этого подойдет любое сухое белое или столовое вино, также можно использовать вермут.

Совет: Используйте деревянную ложку для перемешивания Ризотто, чтобы не повредить зерна.
5. Готовим с бульоном

Добавить ранее приготовленный горячий куриный бульон и перемешать, пока жидкость полностью не впитается рисом. Если рис выглядит сухим, обязательно влить еще одну порцию горячего бульона и перемешать. Дать рису его впитать.

Совет: Рис важно помешивать постоянно, чтобы предотвратить пригорание зерен.

6. Достигаем сливочной консистенции

Продолжать добавлять горячий бульон, не смотря на то, что ризотто приобретает сливочную консистенцию. Необходимо добавлять по ковшу горячего бульона и постоянно перемешивать рис Арборио, позволяя ему впитывать жидкость. В процессе приготовления рис начнет выпускать свой природный крахмал, постепенно становясь сливочной массой.
7. Готово — «Аль данте»

Общее время приготовления составит 20-30 минут. Ризотто будет готово, когда зерна еще не станут мягкими, но при этом уже не будут хрустящими. Этот метод носит название «аль денте». Его обычно применяют для приготовления итальянских макарон (pasta).

Совет: Чашка сырого риса Арборио  должна поглотить 3-4 чашки бульона. Если после добавления всей 4-х чашек бульона ризотто еще не будет готово, в этом случае для окончательного приготовления блюда бульон можно заменить горячей водой. Горячую воду, так как и ранее бульон, необходимо добавлять постепенно — по мере поглощения воды рисовыми зернами, постоянно помешивая.
8. Сыр пармезан и масло

Для окончания приготовления ризотто смешать 2 столовые ложки сливочного масла и около ¼ чашки свеженатертого сыра Пармезан. Посолить морской солью по вкусу.

Совет: также можно добавить немного нарезанной петрушки.
9. Подача на стол настоящего итальянского ризотто

Готовое ризотто необходимо подавать на стол сразу после приготовления.

Главное правило: бульон должен быть горячим, а ризотто нужно постоянно помешивать. Потом — Ваша фантазия! Ризотто может быть с морепродуктами, с овощами, мясом, грибами... Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Добавил: late23 (08.01.2012)
Просмотров: 966 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

АДМИНИСТРАЦИЯ

493194817

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

___________1320___________

Рекламма

CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |