Мы любим каждый сорт риса по-своему... Рис Арборио — за нежный вкус, Жасмин и Басмати — за изысканный аромат, нешлифованный — за полезные вещества. Каждому — свой рис... Какой же вид риса выбрать?
В рисе настолько верно продумано природой соотношение углеводов, белков и жиров, что усваивается он организмом на 90 %. Т.е. он является практически идеальным продуктом, который не только будет полезен для здоровья, но и не навредит фигуре и имиджу обеденного стола. На сегодняшний день одним из популярных сортов риса является пропаренный.
Процесс пропаривания был разработан в Соединенных Штатах более 50 лет назад. Генератором идеи по созданию данного процесса обработки риса были военные, т.к. пропаренный рис легко готовить и после разогревания он не теряет своих свойств и вкусовых качеств.
В процессе пропаривания рис проходит такие основные этапы: Неочищенный рис сначала замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
Благодаря этому процессу переработки большинство минеральных веществ (микро- и макроэлементов), витаминов, которые содержаться в рисе, остаются в ядре и не исчезают при его очищении.
Кроме того, процесс пропаривания оказывает влияние на крахмал в ядре и поэтому во время приготовления рис остается рассыпчатым. Пропаренный рис, как правило, продается во всех крупных сетях Украины.
Преимущества пропаренного риса Содержит максимум полезных веществ. Благодаря особой технологии обработки, пропаренный рис содержит приблизительно 80 % натуральных витаминов и минеральных веществ, которые до этого находились в необрушенном рисе. Всегда мягкий и рассыпчатый. Процесс пропаривания придает рисовым зернам определенные преимущества во время приготовления. Пропаренный рис ТМ «Жменька» не слипается, а его золотистый цвет исчезает в процессе приготовления. Не теряет своих свойств. Пропаренный рис трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким. Он не теряет своих свойств после повторного разогрева блюда. Экономичен в использовании. Из-за особой обработки, пропаренный рис поглощает в процессе приготовления значительное количество жидкости. В результате, с пропаренного риса ТМ «Жменька» получается в два раза больше (!!!) гарнира, чем с обычного риса, что делает его потребление более экономичным.
|