Вторник, 03.12.2024, 22:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Правильная обработка свежесрезанных грибов

Сбор грибов - любимое занятие многих людей. Кто-то собирает для себя, кто-то продает, но многие собирают грибы просто из удовольствия. Но не все грибники знают, как правильно обращаться с грибами, когда они уже доставлены домой. В этой статье расскажем, как правильно обрабатывать свежесобранные грибы перед их употреблением. Даже если вы являетесь самым заядлым грибником, нужно убедиться в правильности каждого выбранного гриба на все 100%. При первых же сомнениях в том, что гриб не является съедобным, рекомендуем его выбросить, дабы не рисковать своим здоровьем.
Далее будем считать, что у нас остались только съедобные грибочки. Все грибы в первую очередь нужно проверить на наличие червячков. Для этого нужно срезать ножку. Если в нем есть черные точечки – червяковые ходы – то гриб червивый, и дальнейшей обработке не подлежит. Если срез чистенький, то гриб без червяков и его можно обрабатывать дальше. Итак, если у вас есть маслята или сыроежки, то с их шляпок нужно снять тоненькую пленочку. Лучше снимать от края к центру, до тех пор, пока шляпка полностью не станет белой. Моховики, подосиновики, подберезовики и белые грибы не нуждаются в чистке шляпки. С неё только нужно убрать прилипшие листики, мелкие веточки, хвою. Можно немножко поскрести ножом.
Если вам повезло стать счастливым обладателем белых грибов в достаточном количестве, то лучше их варить в отдельной кастрюле. Они не окрасятся цветом от других грибов и сохранят свой естественный белый цвет. Но варить грибы ещё рановато. Сначала их нужно тщательно промыть в холодной воде. Для этого в большую емкость наливаем достаточное количество воды и тщательно перемешиваем в ней грибы. Далее грибы выбираем из этой емкости. Грязную воду сливаем и повторяем такую процедуру ещё 1-2 раза. И вот только сейчас грибы можно варить. Варят грибы в небольшом количестве воды, так как при варке они выделяют свой собственный сок. По длительности грибы должны кипеть 25-30 минут. И вот… грибы и грибной бульон готовы к дальнейшему употреблению. Их можно остудить и заморозить на зиму, можно мариновать, а можно и готовить разнообразные блюда.

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Добавил: late23 (15.01.2012)
Просмотров: 2559 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

АДМИНИСТРАЦИЯ

493194817

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

___________1320___________

Рекламма

CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |