
Если грибы правильно очищены, блюда из них получаются вкусными и ароматными. Для чистки грибов применяют не воду, а кисть.
Губчатая текстура грибов легко вбирает влагу. Если грибы перед приготовлением вымыть, то испортится вкус блюда. Следует чистить грибы с помощью кисти, а ножом вырезать темные места и обрезать ножку у основания на несколько миллиметров. 
1. Как чистить шампиньоны
Шампиньоны чистят кистью, затем отрезают нижний кончик ножки, и разрезают гриб вдоль на две части. 
2. Как чистить белые грибы
Белые грибы чистят щеткой, отрезают темные пятна, и разрезают гриб на две половинки вдоль. 
3. Как чистить грибы шиитаке
Шиитаке чистят щеткой, и отрезают нижний потемневший кончик ножки. 
4. Как чистить устричные грибы
Устричные грибы чистят щеткой, вырезают темные пятна и разрезают длинную ножку на две-три части. 
5. Как чистить польские грибы
У польского гриба отрезают потемневший нижний кончик ножки, и разрезают гриб вдоль на две половинки. 
6. Как чистить вешенки
У вешенок вырезают темные места, неровные края и нижнюю часть ножки. Шляпку разрезают вдоль примерно на четыре части. 
|