Среда, 04.12.2024, 22:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как правильно сварить кашу

Сварить настоящую вкусную кашу не так просто, как иногда считают хозяйки.
Во-первых...

Качество и вкус каши в первую очередь зависят от крупы, используемой для каши.

У одного и того же сорта крупы каждая партия зерна, из которого ее изготовили, практически не бывает совершенно одинаковой. Один и тот же вид зерна может иметь несколько сортов, каждый из которых отличается объемом, формой, размером, длиной. Все это необходимо учитывать, приступая к варке каши. Нужно отдавать предпочтение предварительно очищенной крупе, без примесей и с минимальным количеством битых зерен. Такую очистку проводят только некоторые производители.

Во-вторых...

Также важно правильно рассчитать необходимое количество жидкости (воды, молока, бульона), для приготовления каши нужной консистенции.
Например, для приготовления риса пропорция должна составлять 1:2 (1 часть риса: 2 части воды), для приготовления гречневой крупы — также 1:2, пшена, пшеничной, ячной, кукурузной круп — 1:3.

Соотношение воды к крупе при варке гороха и перловки будет зависеть от продолжительности их предварительного замачивания.

В-третьих...

Качество воды имеет одно из наибольших значений при варке каши, т.к. во время приготовления крупы почти вся вода впитывается в крупу. Поэтому опытные кашевары советуют готовить каши на предварительно вскипяченной воде, а в самом начале приготовления добавить в нее немного жира или масла, чтобы смягчить жесткость воды, улучшив тем самым вкус и качество каши.

В-четвертых...

Каждому виду крупы нужен особый подход... Чтобы облегчить процесс приготовления каши, можно использовать крупы в пакетиках для варки ТМ «Жменька». В пакетики для варки фасуются предварительно отобранные зерна, прошедшие дополнительную очистку. Пакетик сделан из термостойкой пищевой пленки, которая обеспечивает свободный доступ воды к крупе. Крупа не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду очень легко.

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Добавил: late23 (08.01.2012)
Просмотров: 457 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

АДМИНИСТРАЦИЯ

493194817

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

___________1320___________

Рекламма

CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |