Среда, 04.12.2024, 12:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Испанская паэлья. Все гениальное – просто!

Согласно легенде, название «паэлья» произошло от испанского «para ella» — «для нее». Влюбленный рыбак хотел угостить невесту вкусным ужином, но был очень беден. На его поле нашелся чеснок, а дома рис, пара веточек шафрана и совсем немного рыбы и крабов. Так получилась паэлья. Ведь это блюдо готовят по принципу «используй то, что под рукой».

Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты — от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих.

Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень — теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой. Единственное табу для настоящей испанской паэльи — не класть в паэлью одновременно рыбу и курицу, мясо и дары моря. Фактически, сколько людей — столько и видов приготовления паэльи, поэтому «универсального» рецепта паэльи просто не существует, у каждого повара и даже семьи свои особенности.
Испанцы выделяют 4 основных элемента, определяющих вкус паэльи

Рис. Основа паэльи — рис. Для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Ярким примером служит рис Пропаренный Gold ТМ «Жменька». Он обладает всеми свойствами для приготовления паэльи: при варке он впитывает много воды, и остается идеально рассыпчатым, при этом, поглощает аромат и вкус всех ингредиентов блюда.

Совет: Очень внимательно подходите к выбору риса для приготовления паэльи. Ведь именно свойства риса определяют шарм готового блюда.
Гарантия безупречной паэльи — это рис Пропаренный Gold ТМ «Жменька».

Посуда для приготовления.

Кастрюля для приготовления паэльи должна иметь максимально широкое дно, чтобы рис был распределен на дне кастрюли максимально тонким слоем — толщина риса не должна превышать ширину мизинца. Это обеспечивает необходимое равномерное распределение максимального тепла каждому рисовому зернышку.

Если у вас нет специальной кастрюли для паэльи, хорошей альтернативой будет использование сковороды диаметром не менее 33 см, в противном случае, использования двух средних сковородок (что немного сложнее технически), разделив ингредиенты между ними.

Шафран. Ингредиенты паэльи могут быть абсолютно разными: мясо, морепродукты, рыба, различные овощи или их комбинация. Одной из обязательных составляющих, помимо риса, является шафран. Именно эта пряность, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, неповторимый вкусовой оттенок и изысканный аромат.

Техника приготовления. Техника приготовления ингредиентов проста: ингредиенты пассируются, вкусы их смягчаются и объединяются.

Предлагаем вам освоить один из простых рецептов приготовления паэльи — Классическая паэлья с курицей.


Шаг 1

Возьмите 4 куриные ножки, снимите с них кожицу и разрубите пополам. На хорошо разогретую сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки курицы. Добавьте мелко нарезанный лук, несколько рубленых зубчиков чеснока и продолжайте жарить еще несколько минут.
Шаг 2

Затем выложите на сковороду несколько соленых помидоров, предварительно очищенных от кожицы и порезанных кубиками, и нарезанный таким же образом сладкий перец (1-2 шт.). Продолжайте обжаривать до полного испарения влаги. Посолите, поперчите и добавьте 2 ч. ложки молотой паприки.
Шаг 3

Затем положите в сковороду 2 ст. риса Пропаренный Gold ТМ «Жменька» и обжаривайте его в течение нескольких минут.
Шаг 4

Влейте в сковороду 3 ст. куриного бульона и варите на медленном огне около получаса, не забывая помешивать. Когда рис будет готов, а бульон практически выкипит, сильно увеличьте огонь на пару минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Как только вы на практике ознакомитесь с техникой приготовления паэльи, вы сможете разработать свой собственный рецепт ее приготовления.

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Добавил: late23 (08.01.2012)
Просмотров: 723 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

АДМИНИСТРАЦИЯ

493194817

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

___________1320___________

Рекламма

CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |