Четверг, 12.12.2024, 17:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

5 основных мифов о соли

Многие из этих сведений известны настолько давно, что никому в голову не приходит в них усомниться. А ведь старые факты совершенно необязательно правдивы... Если вы считаете, что соль — это белая смерть, то вы находитесь под властью мифов.
Миф 1: «соль — это белый яд!»

Это ложь!
Полезные свойства соли зависят, в первую очередь, от ее вида. Лучше употреблять в пищу натуральную морскую соль. В отличие от классической, она добывается естественным путем и в ней отсутствуют вредные пищевые добавки.

Морская пищевая соль — это морская вода, выпаренная естественным путем под воздействием ветра и солнечных лучей. В ее состав кроме NaCl (натрия хлорида) входит комплекс микро- и макроэлементов (калий, магний, марганец, медь, железо, цинк и т.д.), благодаря которым морская соль «Salute di Mare» (в переводе с итал. — «здоровье моря») оправдывает свое название. Эти полезные вещества позволяют поддерживать организм человека в тонусе, предупреждают заболевания.

А еще, морская соль не откладывается в суставах, внутренних органах, а полностью выводиться из организма. Главное помните: в ложке лекарство, в чашке — яд. Может быть, поэтому соль — «белая смерть»? Только потому, что мы не умеем рационально пользоваться природными дарами.
Миф 2: нашему организму требуется соль
Правда!

В США были опубликованы данные исследования, проводимого американским врачом Майклом Олдерманом. По его мнению, ограничение употребления соли, а уж тем более полный отказ от нее, ведет к тому, что человек не только попадает в группу повышенного риска заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и имеет гораздо больше шансов умереть от внезапного инфаркта или инсульта.

Причиной этого становится нарушение баланса натрия в организме, а именно натрий обеспечивает нормальное функционирование клетки. Полный же отказ от потребления соли приводит к нарушению активности нервных клеток, снижению выработки инсулина, а также повышению в крови ренина (гормона, который вызывает спазмы капилляров и образованию тромбов), а, следовательно, снова к возрастанию риска смерти от инфаркта.

Миф 3: Морская соль лучше и полезней

Правда!

Столовая каменная соль (экстра) подвергается серьезной обработке для получения химически «чистой» продукции. Ее искусственно осветляют, применяя химические вещества, высокую температуру. Так, поваренную соль высушивают при температуре 650°С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели, антислипы и разрыхлители. Частицы соли получаются идеально ровными и белыми, но, в тоже время, вредными для здоровья.

Миф 4: Йодированная соль — источник йода

Ложь!

Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства только в течение нескольких месяцев. Йод улетучивается из соли при неправильном хранении (например, если соль была подмочена или какое-то время находилась в открытой таре). При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, йод улетучивается.

Ламинария является одним из ценнейших источников биодоступных форм органического йода. Соль, обогащенная органическим йодом ламинарии, содержит оптимальное количество йода в рекомендуемом суточном потреблении. Усвоение йода происходит только в тех количествах, которые необходимы организму (в отличие от йодированной соли, не вызывая переизбытка йода). Т.е. соль с ламинарией решает проблему с йододифицитом в организме человека.
Миф 5: Мы употребляем гораздо больше соли, чем требуется

Правда!

Прежде считали, что в сутки человек должен получать около 10-15 грамм соли. Однако, согласно анализу материалов 3-го Национального исследования здоровья и питания, проведенного среди взрослого населения США, суточная норма потребления соли не должна превышать 5-6 грамм (чайная ложка). Этого вполне достаточно для сбалансированного питания.

Результаты последних исследований показали, что в среднем человек употребляет в день 12 грамм соли, что вдвое больше допустимой нормы. Ведь соль, которую мы непосредственно добавляем в пищу, насчитывает только 15% из суточной нормы потребления, 75% — поступает из готовых продуктов. Поэтому, необходимо контролировать употребление так называемой «скрытой» соли, содержащейся в хлебе, колбасе, сыре, соусах и т.д.

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Добавил: late23 (09.01.2012)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

АДМИНИСТРАЦИЯ

493194817

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

___________1320___________

Рекламма

CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |