помидоры — 500 г хлеб — 8 ломтиков чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 100 мл сыр "пармезан” — 50 г веточки базилика — для украшения соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления Помидоры помыть, ошпарить кипятком, затем аккуратно снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Потом ломтики хлеба выложить на смазанный сливочным маслом противень. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов и поставить противень с хлебом на 2 минуты. Ломтики хлеба хорошенько поджарить.
После чего еще горячие ломтики хлеба натереть заранее очищенными зубчиками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Потом на хлеб выложить помидоры, посолить и поперчить.
Затем базилик помыть, обсушить и украсить готовые тосты.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
Брускетта готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |