4 - 5 готовых вафельных пластов, 100 г рома, 140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 20 г какао-порошка, 180 г молотого ореха. Для глазури: 100 г сахарного песка, 100 г воды, 1 столовая ложка какао, 50 г сливочного масла. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить какао-порошок, молотый орех и все хорошо вымешать. Полученной массой смазать вафельные пласты (предварительно взбрызнув их ромом), сложить один на другой, прижать дощечкой или подносом с небольшим грузом. На другой день вафли покрыть глазурью и нарезать. Для приготовления глазури сварить сахарный сироп и, непрерывно помешивая, добавить какао и сливочное масло. 5 вафельных пластов, 150 г молотых орехов, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 150 г джема, 0,25 стакана воды, ванилин-Для помадки: 300 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 50 г шоколада или какао, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин. Из сахара и воды сварить сироп, всыпать молотые орехи, хорошо вымешать. Добавить ванилин, масло, растереть Д° пышности. Вафли смазать ореховой начинкой, средний пласт - джемом. Сложить, придавить дощечкой с легким грузом. На другой день смазать помадкой. Для приготовления помадки сахар залить горячей водой, влить уксус, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока капля сиропа, спадая с ложки, начнет тянуть «нитку». Затем прибавить разогретый на пару шоколад или сваренное с 2 - 3 ложками молока какао. Немного охладить, растереть с маслом и ванилином. Когда помадка начнет густеть, вылить на торт.
< ?(10)?> |