300г муки, 150г воды, 7г соли смешать, замесить тесто. Раскатать пласт, смазать его 100г маргарина, сливочного масла или маргарина пополам со сливочным маслом. Сложить конвертом, поместить на 10 минут в холодильник. Затем опять раскатать, смазать маргарином, сложить, поместить в холодильник. И так - три раза, пока в тесто впитается 300г маргарина или масла. Раскатать три тонких коржа. Выпекать в духовке при умеренной температуре, на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой. Приготовить заварной крем: Для этого хорошо смешать 750г молока, 300г сахара, 6 яиц, 150г муки, предварительно смешанной с 2 - 3 столовыми ложками холодного молока. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока крем загустеет. Не кипятить! Снять с огня, добавить пакетик ванильного сахара, а когда крем немного остынет - 100г сливочного масла и тщательно взбить. Холодным кремом намазать корж, сверху положить второй корж, намазать и его кремом, затем положить третий корж, намазать кремом, посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром или тертым шоколадом. Нарезать квадратиками.
< ?(10)?> |