500 г мякоти судака, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек жира, 2 - 3 столовые ложки молотых сухарей, перец и соль по вкусу. Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, дожарить в духовом шкафу в течение 5 - 8 минут. На гарнир приготовить отварные макароны, зеленый горошек или картофель в любом виде. При подаче на стол котлеты уложить на одной стороне подогретой тарелки, а на другой - положить гарнир, заправленный маслом. Отдельно подать салат из квашеной капусты или соленые огурцы.
< ?(10)?> |