Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла,1 яйцо. Для начинки: 6-8 помидоров, соль, молотый черный перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 0,5 стакана рубленой зелени петрушки и укропа. Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить не крутое тесто. Выдержать его полчаса в холодильнике, затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы. Помидоры тщательно вымыть и нарезать поперечными кольцами толщиной 1-1.5 см). Равномерно разложить помидоры на противне с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
< ?(10)?> |