Для теста: 250 г муки, 50г масла сливочного, 2 яйца, 25г дрожжей, 2ч. ложки сахара, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 200г риса, 100г сыра (тертого), 10-15 шт. маслин, 1 баклажан, 1 помидор, стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде и выложить в форму с тестом. Лук-порей, нарезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с умеренной температурой 25 — 30 минут.
< ?(10)?> |