Для теста: 200г муки,1 яйцо, 10г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 50г маргарина, соль по вкусу. Для начинки: 200г копченого лосося, 1 головка лука, икра черная, 100г сыра. Дрожжи залить теплым молоком и оставить на некоторое время для набухания. Маргарин растопить. Муку насыпать горкой, влить в нее яйцо, маргарин, перемешать, добавить дрожжи. Замесить тесто, оставить подходить на 2,5 – 3 часа. Когда тесто будет готово, раскатать круглую лепешку, лук порезать тонкими полукольцами, уложить на лепешку, запекать в разогретой духовке до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать поверх лука и запекать еще пару минут. Филе лосося порезать тонкими ломтиками и уложить на готовую пиццу, в середину выложить ложку икры, украсить зеленью укропа. Пицца готова!
< ?(10)?> |