Для теста: 250г муки, 1 яйцо, 200г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки белого вина, соль на кончике ножа. Для начинки: 1 ст. ложка кетчупа, 200г копченой корейки, 1 головка лука, 5 помидор, 250г сыра, 1 стакан сливок, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха и базилика. Масло или маргарин растопить, влить в муку, добавить яйцо, соль и вино. Замесить тесто, положить его на тарелку, прикрыть полотенцем и дать постоять около 30 – 40 минут. Корейку нарезать полосками, лук – полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Яйцо взбить со сливками, добавить мускатный орех, базилик и тертый сыр. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на смазанный жиром противень. Смазать тесто кетчупом, выложить корейку, лук, помидоры и смесь из сливок, яйца и сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
< ?(10)?> |