Помидоры Огурцы Кабачки Капуста белокачанная Капуста цветная Перец болгарский Морковь Чеснок Перец горошком-по вкусу Лавровый лист:8-10 шт.
Маринад(на 3 литра воды): Соль - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус(9%) - 1 ст. *соль не должна быть йодированной. Овощи помыть и нарезать (лучше, если огурцы и помидоры будут средних размеров). В простерилизованную 3-х литровую банку заложить в равных долях все овощи и специи (перец горошком, лавровый лист).Залить кипятком овощи в банках и дать постоять 5 - 7 минут. Затем слить в кастрюлю, довести до кипения и далее делаем маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем банку с овощами. Закатываем прокипячёными железными крышками и переворачиваем банку с овощным ассорти вверх дном до полного остывания.
< ?(10)?> |