2 сладких красных перца, 6 - 8 черных маслин, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка нарезанного базилика, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста, молотый перец, соль по вкусу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и пленки и запекать в микроволновой печи в течение 3 - 4 минут при уровне мощности 10% либо в духовке в течение 7 - 8 минут при температуре 220 градусов. Горячие перцы завернуть в полотенце на несколько минут, затем снять кожицу и мелко нарезать. В миксере взбить смесь молока с яйцом, маслом, мукой и нарезанным перцем. Полученную однородную массу поперчить и посолить. Растереть маслины с базиликом, добавить в тесто. Положить разрыхлитель, размешать, накрыть и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Подать с салатом из свежих овощей.
< ?(10)?> |